Registro - capital do Chá
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Registro fica às margens do Rio Ribeira de Iguape. Tem este nome porque era um ponto de fiscalização da Coroa Portuguesa para registrar e recolher dos garimpeiros um quinto do ouro que extraíam.
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Seu desenvolvimento se deu a partir de 1914 com a vinda de imigrantes japoneses através de um projeto inovador firmado com o Japão em 1912, que lhes garantia a posse da terra. Estes trouxeram para nosso país as culturas do junco e do chá. Pelo sucesso do chá, Registro obteve o título de Capital do Chá do Brasil.
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A Festa tradicional japonesa Tooro Nagashi, iniciou-se no Brasil neste município. É um maravilhoso espetáculo. Tem como característica única o fato de agregar diferentes religiões e filosofias, proporcionado que todos seus participantes, sem distinção, possam refletir e homenagear seus antepassados.
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Neste município pode-se vivenciar também o cultivo artesanal do chá verde e preto participando de sua colheita, processamento e degustação, visitar monumentos tombados pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional) como a linda obra do KKKK (antigo engenho de arroz e sede da empresa colonizadora), igrejas, fábricas de chá e casas; construções japonesas feitas sem o uso de pregos ou parafusos. A visitação às fábricas de esteira, pinga artesanal e de queijos de búfala são também opções que se destacam.
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Pertinho da cidade, o contato com a tradicional Associação do Raposa (ANBBRR) é um momento único. Esta associação é reconhecida pelo Japão como uma das únicas do mundo que ainda mantém tradições do Japão antigo.
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Para quem aprecia a gastronomia japonesa, esta região oferece saborosos pratos!
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O Chá é uma bebida feita com a planta chamada Camellia sinensis. As variedades chinesa e indiana foram trazidas para Registro pelo imigrante japones Torazo Okamoto. As histórias que as acompanham são interessantíssimas.
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O cultivo desta planta, principalmente da variedade indiana fez da região a Capital de chá do Brasil. Porém, a partir do final da década de 80, diversos fatores levaram ao declínio das plantações e o fechamento das fábricas, sobrevivendo da época somente a produção da família Amaya.
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Em 2014, a então sra. Yume Shimada, com 87 anos começa a resgatar seus chazais e a produzir chá artesanal. Hoje seus chás verde e preto tem repercussão internacional
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A partir de 2017, a família Yamamaru também inicia o resgate de seus chazais mas, através do Sistema Agroflorestal, um dos únicos da América Latina. Sua produção de chá verde e preto também é artesanal.
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Os Sítios Yamamru e Shimada oferecem Vivências do Chá, onde o visitante poderá colher, acompanhar o processamento e degustar o chá do local. São momento únicos e muito divertidos.
O Chá
Festa Tooro Nagashi (no feriado de finados)
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Tooro Nagashi é uma linda e emocionante festa tradicional da comunidade japonesa de Registro que faz uma homenagem aos antepassados.
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Ocorre durante a semana de Finados. Na atividade principal, Cerimônia “Tooro Nagashi”, os participantes soltam no Rio Ribeira de Iguape seus “Tooros”, barquinhos com “lanternas” acesas por velas, contendo o nome de pessoas queridas já falecidas que desejam prestigiar (tooro significa lanterna e nagashi, lançar às águas).
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É também um festival cultural e de arte com apresentações de dança e música, atividades interativas e oficinas abertas. As comidas típicas na praça de alimentação são uma delícia... Integram representantes de diferentes religiões e filosofias que juntos com os participantes e em harmonia honram falecidos e transmitem suas mensagens de paz. Além de sua relevância cultural, é hoje um evento de grande significância econômica e turística para a região.
Outras atrações
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KKKK
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Praça Beira Rio
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Esculturas
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Igreja São Franciscfo Xavier
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Templo Budista
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Parque Torazo Okamoto
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Praça
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Tori
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Monumento das Almas
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Fábrica de Pinga
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Búfalo
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